中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

陕西安排7.54亿元以工代赈投资带动群众增收

首页>新闻>陕西要闻

陕西安排7.54亿元以工代赈投资带动群众增收

时间: 2024-07-02 08:09 来源: 陕西日报

7月1日,记者从省发展改革委获悉:今年我省安排以工代赈投资约7.54亿元,其中争取中央投资6.88亿元、省级配套6640万元,支持85个县(市、区)实施以工代赈项目231个,计划修建各类乡村道路500公里、整治农田930亩、铺设供排水管网240公里、修建小型桥梁等191座、修建小型堤防和干渠48公里。

以工代赈是指政府通过投资工程项目,向就业困难人员提供务工岗位、发放劳务报酬,促进其就近就业增收。以工代赈项目必须尽最大可能开发用工岗位,最大程度吸纳困难群众务工,最大幅度提高劳务报酬在投资中的占比。

2021年至2023年,我省累计安排以工代赈投资约16.13亿元,实施以工代赈项目859个,吸纳农村务工群众超4万人。今年,我省计划带动近2万名农村群众就业,发放劳务报酬不低于2.64亿元,发放的劳务报酬约占中央投资的38%。

下一步,省发展改革委将大力推广以工代赈,抓牢抓实以工代赈项目管理,切实发挥好以工代赈在就业促进、基础设施完善、救灾赈济、收入分配、区域发展等方面的作用,为促进高质量充分就业作出积极贡献。(记者:杨晓梅)

扫一扫在手机打开当前页