中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

陕西开展秋冬季促消费活动

首页>新闻>陕西要闻

陕西开展秋冬季促消费活动

时间: 2023-11-13 08:02 来源: 陕西日报

记者11月7日从省商务厅获悉:为全面落实商务部“消费提振年”和省委、省政府有关促消费稳增长各项工作部署,抓住岁末年初有利时机,着力挖掘消费潜力,提振消费信心,该厅日前出台方案,从11月起至2024年2月,开展以“乐购三秦 温暖如初”为主题的陕西省2023—2024年秋冬季促消费活动。

此次活动通过发放政府消费券、引导企业打折让利、线上线下结合、跨行业互动共促等方式,提升市场人气,释放消费潜力,推动全省消费市场稳定健康发展。

在扩大汽车消费方面,我省鼓励汽车销售企业持续开展汽车让利促销、以旧换新、汽车下乡等活动,配套中央汽车购置税减免政策,叠加市区汽车消费券发放措施,提振汽车、成品油等大宗商品联动消费。

我省积极开展节庆消费,借势传统节日与消费旺季,集中推出形式多样的优惠活动;结合地方庙会、农村大集、美食会等活动,形成一批满足城乡多元消费需求的标志性活动品牌。

我省利用丝博会等平台,融合新场景、新体验、新模式,促进餐饮消费;引导餐饮网络平台、品牌餐饮企业开展形式多样的促销让利活动、推广地方特色餐饮美食活动;鼓励企业开展形式多样的促消费活动,进一步释放消费潜力。

我省鼓励家电消费,积极组织家电销售企业开展节能展示、新品体验等活动。围绕家具、家纺、家装等家居行业领域,我省联动重点企业开展家居焕新消费季系列活动。

此外,我省加快推进城市一刻钟便民生活圈、夜间经济聚集区、商业步行街、生活必需品保供体系,以及社区连锁便利店等流通体系建设;支持建设改造一批商贸中心、连锁超市、县级配送中心等县域商业网点,完善物流快递网络,扩展城乡共同配送。(记者:崔春华)

扫一扫在手机打开当前页