中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

去年陕西国家湿地公园试点验收通过数量居全国第三

首页>新闻>陕西要闻

去年陕西国家湿地公园试点验收通过数量居全国第三

时间: 2023-01-24 08:54 来源: 陕西日报

1月16日,记者从省林业局获悉:2022年,我省草原湿地保护开启新篇章,国家湿地公园试点验收通过数量居全国第三,西安田峪河、礼泉甘河、韩城澽水、临渭沋河、平利古仙湖和汉阴观音河6家国家湿地公园全部通过国家验收。

2022年,我省湿地保护取得良好成效,高质量完成2021年和2022年国家湿地公园疑似违建图斑排查整改工作,并成功举办“湿地保护法宣传月”活动,开展湿地普法宣传活动150余次,参与人数累计超过10万人次,大力提高全社会对湿地保护的认知度,有效保护湿地生态系统。

在草原保护方面,2022年,我省全面完成草原资源基况监测,首次查清全省草原分布面积、类型、数量、质量、生态及利用状况等基础底数;全面推进草原生态修复,超额完成年度种草改良任务,20万亩任务全部落地上图;印发《陕西省关于加强草原保护修复若干措施的实施方案》,积极推进草原保护、修复、利用与管理工作。(记者:申东昕)

扫一扫在手机打开当前页