中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

陕西首趟中欧班列汽车出口专列开行

首页>新闻>陕西要闻

陕西首趟中欧班列汽车出口专列开行

时间: 2023-01-18 07:06 来源: 陕西日报

1月16日,西安国际港站,261辆在陕西制造的汽车搭载X8256次中欧班列汽车出口专列,
从西安驶向俄罗斯首都莫斯科。

1月16日10时30分,261辆在陕西制造的汽车搭载X8256次中欧班列从西安国际港站驶出。这是陕西开行的首趟中欧班列汽车出口专列,将经霍尔果斯口岸出境,在哈萨克斯坦阿腾科里站换乘,最终抵达俄罗斯首都莫斯科多斯基诺站,全程20天左右。

陕西首趟中欧班列汽车出口专列成功开行,是西安国际陆港集团多式联运公司、中国铁路西安局集团有限公司、轿铁物流(上海)有限公司、中铁特货西安分公司等携手,针对陕西本地车企出口需求,助力区域及周边企业更好参与国际贸易、助力更多“中国制造”走向国际市场而开拓的一条高效、便捷的国际物流通道。(记者:杨晓梅 摄影:刘翔)

扫一扫在手机打开当前页