中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省人大常委会召开文旅强省建设座谈会

郭青出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省人大常委会召开文旅强省建设座谈会

郭青出席并讲话

时间: 2022-11-24 08:26 来源: 陕西日报

11月23日,省人大常委会召开文旅强省建设座谈会。省人大常委会副主任郭青出席并讲话。

会议听取了省人大常委会调研组关于文旅强省调研工作情况介绍、省文旅厅关于推进文旅强省建设情况的汇报,并进行座谈交流。

郭青指出,文旅产业有投入大、周期长、见效慢和可持续、绿色发展等特点,必须要高度重视文旅产业发展。陕西文旅资源比较优势突出,历史文化资源禀赋得天独厚,做好文旅强省建设势在必行。

郭青强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,发挥我省比较优势,抢抓发展机遇,加快补齐短板,大力推动陕西文旅事业和产业蓬勃发展。要强化协同联动,充分发挥地方特色优势,形成建设文旅强省的强大合力。要结合陕西工作实际,加快文旅强省建设立法步伐,为陕西文旅工作高质量发展提供坚实法治保障。(记者:秦骥 见习记者:苗雨蒙)

扫一扫在手机打开当前页