中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省政协召开“委员说:陕西这十年”座谈会

徐新荣出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省政协召开“委员说:陕西这十年”座谈会

徐新荣出席并讲话

时间: 2022-09-23 07:00 来源: 陕西日报

9月21日,省政协召开“委员说:陕西这十年”座谈会。省政协主席徐新荣出席会议并为省政协系统“委员说:陕西这十年”主题征文活动获奖单位和委员代表颁奖。

省政协副主席张广智主持会议,秘书长薛占海出席。6名政协委员结合自身工作实际,生动讲述十年来各自领域所取得的发展成就,深情回顾三秦大地发生的巨大变化。

徐新荣指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。新征程上,要深刻认识这十年来的伟大成就和变革从何而来、因何而生,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

徐新荣要求,广大政协委员要把撰写文史资料作为记述、反映和讴歌新时代十年的重要方式,作为应尽义务和履行民主权利的重要形式,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要功能,坚持当代人写当代事,通过结集出版《三秦印记·巨变·这十年》,以亲历、亲见、亲闻,展示十年来在习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导下,陕西所取得的历史性成就、发生的历史性变革,不断扩大政协文史资料工作的辐射半径和社会效应。

徐新荣强调,站在新的历史节点,要把十年的历史经验转化为新征程上的强大动力,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为凝心聚力谱写陕西高质量发展新篇章找到最大公约数、画出最大同心圆。要牢牢把握专门协商机构性质定位,深刻践行“有事好商量、众人的事情由众人商量”;要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,深入推进“重要阵地、重要平台、重要渠道”建设;要强化委员责任担当,以模范行动展现新时代政协委员的良好风采。(记者:屈荔鹏)

扫一扫在手机打开当前页