中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

庆祝延安大学建校85周年座谈会召开

蒿慧杰出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

庆祝延安大学建校85周年座谈会召开

蒿慧杰出席并讲话

时间: 2022-09-23 06:34 来源: 陕西日报

9月22日,庆祝延安大学建校85周年座谈会在延安召开。会议重温了习近平总书记对延安大学建校80周年的重要批示,总结回顾了贯彻落实情况,研究部署了下一步工作。省委常委、省委宣传部部长蒿慧杰出席并讲话。省委教育工委、延安大学负责同志及校友、师生代表作了交流发言。

会议充分肯定了近年来延安大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各方面取得的丰硕成果。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,提升政治站位,深化思想认识,牢记“国之大者”,时刻感恩奋进,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要传承弘扬延安精神,牢记初心使命,强化责任担当,自力更生、艰苦奋斗,自我加压、砥砺奋进,推动延安大学建设行稳致远。要牢记目标定位,勇于改革创新,发挥特色优势,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,加快特色学科建设,多渠道培养引进优秀人才,努力把延安大学办得更有特色、更有水平。要主动服务大局,深化基础研究,加强应用研究,推动科技创新,积极融入秦创原建设,促进产学研用深度协同,为经济社会发展多作贡献,助力谱写陕西高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者:陈宏江)

扫一扫在手机打开当前页