中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省人大常委会召开党组(扩大)会议

庄长兴主持并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省人大常委会召开党组(扩大)会议

庄长兴主持并讲话

时间: 2022-09-23 06:34 来源: 陕西日报

9月22日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,认真学习9月9日中央政治局会议精神,传达学习中央有关会议、文件和全国人大及省委有关会议精神,听取机关作风建设专项行动推进情况,研究推进落实措施,部署省十四届人大常委会立法规划编制等工作。省人大常委会党组书记、副主任庄长兴主持会议并讲话。

会议强调,要深刻认识开好党的二十大的重大意义,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以助力防疫情、稳经济、保安全的实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要扎实做好本届收官及全面梳理总结工作,以党的创新理论为指引,立足新形势新任务,积极谋划未来五年重点立法项目等相关工作,为下一届人大工作起好步奠定基础。要扎实推进作风建设专项行动,切实把“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”的作风要求落实到工作中、体现在效果上,以高质量人大工作更好服务高质量发展。(记者:秦骥)

扫一扫在手机打开当前页