中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省政协社法委召开对口协商座谈会

杨冠军讲话

首页>新闻>陕西要闻

省政协社法委召开对口协商座谈会

杨冠军讲话

时间: 2022-09-23 06:32 来源: 陕西日报

9月22日,省政协社会和法制委员会围绕“实施就业优先政策,促进高校毕业生就业”议题,召开对口协商座谈会。省政协副主席杨冠军出席会议并讲话。

会上,省直有关部门通报了相关情况,省政协委员、专家学者、高校毕业生代表与省直相关单位负责人互动交流。

杨冠军指出,高校毕业生就业面临新的风险挑战。在此形势下,我省各相关部门强化资源统筹、精准施策,我省高校毕业生就业局势总体稳定,成绩来之不易。要尊重社会需求,把培养社会需要的人才作为高校的主要任务,对专业设置再分析、再设定。要架好桥梁,充分发挥高校就业指导中心的信息传递和连接作用,对毕业生进行分类指导、精准施策。要进一步夯实政策落实基础,及时调整完善创新就业创业扶持政策,多渠道开发岗位,为毕业生高质量就业提供坚实保障。要优化就业“软服务”,加大线上平台等“硬支撑”,推动我省高校毕业生更加充分更加高质量就业。(记者:屈荔鹏 通讯员:张涵博)

扫一扫在手机打开当前页