中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省直机关作风建设警示教育大会召开

李春临讲话

首页>新闻>陕西要闻

省直机关作风建设警示教育大会召开

李春临讲话

时间: 2022-09-22 08:33 来源: 陕西日报

9月21日,省直机关作风建设警示教育大会以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,通报省直机关处级干部作风问题典型案例,对省直机关作风建设专项行动进行再安排、再推进。省委常委、省委秘书长李春临出席并讲话。

李春临指出,加强作风建设是习近平总书记、党中央的一贯要求,是高质量发展的迫切需要,是人民群众的热切期盼。要提高政治站位,坚持以上率下,结合职能职责,从省直机关抓起、严起。要把好作风体现在对党忠诚、在党为党上,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实在具体行动中。要把好作风体现在严守纪律、守好规矩上,严明政治纪律和组织纪律,督查督办、问题整改等各项工作要形成闭环。要把好作风体现在担当尽责、真抓实干上,坚持实事求是,工作中高标准严要求,激励干部主动作为、攻坚克难。要把好作风体现在一心为民、优化服务上,用情用力服务群众,实打实帮助企业,全力解决重点民生领域、营商环境中存在的问题。要把好作风体现在廉洁从政、干净干事上,守牢底线、把好关口,严肃党内政治生活,永葆清正廉洁政治本色。

李春临要求,要加强组织领导,压实主体责任,强化监督专责,拓宽监督渠道,加大督查力度,深入开展宣传教育,发挥先进典型示范带动作用,确保作风建设专项行动取得实效,以饱满精神状态和扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。(记者:李羽佳)

扫一扫在手机打开当前页