中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛汽车装调工决赛开幕

郭大为宣布决赛启动

首页>新闻>陕西要闻

首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛汽车装调工决赛开幕

郭大为宣布决赛启动

时间: 2022-09-22 06:58 来源: 陕西日报

9月21日,首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛汽车装调工决赛开幕式举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为宣布决赛启动,并调研产业工人队伍建设改革工作。

郭大为指出,产业工人队伍建设改革的目的是让企业得发展、让职工得实惠。要深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,广泛深入开展劳动和技能竞赛,切实发挥劳模创新工作室在企业技术创新、技术攻关中的引领示范效应。要关心关爱产业工人,深化企业收入分配制度改革,实现多劳者多得、技高者多得,营造重视职工、关爱职工的良好环境。

此次大赛为省级一类大赛,由省总工会和省人社厅联合举办,全省共有21支代表队、63名优秀选手参加决赛。获得决赛第一名的选手可推荐授予“陕西省五一劳动奖章”,总分前五名的选手按程序申报授予“陕西省技术能手”称号。(记者:郭军)

扫一扫在手机打开当前页