中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

国务院稳住经济大盘督导和服务工作组向我省反馈督导意见

刘昆反馈督导意见 刘国中讲话

首页>新闻>陕西要闻

国务院稳住经济大盘督导和服务工作组向我省反馈督导意见

刘昆反馈督导意见 刘国中讲话

时间: 2022-09-06 06:40 来源: 陕西日报

根据国务院统一部署,9月3日至5日,国务院稳住经济大盘督导和服务工作组在陕西开展工作。5日上午,工作组组长、财政部部长刘昆在西安主持召开工作反馈会并反馈督导意见。省委书记刘国中出席会议并讲话。

刘昆说,几天来,工作组通过走访企业、察看项目、座谈交流等方式,对陕西落实稳住经济一揽子政策及接续政策情况开展了督导和服务,积极协调解决陕西有关诉求。从实地督导情况看,陕西坚决贯彻党中央、国务院决策部署,干部精神状态饱满,干事热情很足,高质量发展动力强劲。希望陕西抓住三季度重要窗口期,巩固经济回升向好趋势,争取全年经济发展达到更好水平。要加强沟通衔接,推动金融工具加快投放和项目尽早开工,发挥政府投资“四两拨千斤”作用,尽快形成更多实物工作量。要着力助企纾困,把国家出台的组合式税费支持政策执行到位,加大对中小微企业和个体工商户的帮扶力度,持续激发市场主体活力。要加大稳就业政策实施力度,提升教育、医疗等公共服务能力,做好保供稳价工作,保障好困难群众基本生活需要。要统筹好发展和安全,扎实做好能源保供、粮食安全、金融、产业链供应链稳定等领域风险防范化解,为实现国泰民安奠定坚实基础。

刘国中对国务院稳住经济大盘督导和服务工作组给予陕西的支持表示衷心感谢。他说,工作组反馈的督导意见完全符合陕西工作实际,针对性、指导性强,我们一定抓好落实,把各项工作做具体、做深入、做到位。我们一定深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻总书记重要讲话重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署,既坚决办好陕西的事情,奋力完成全年经济社会发展预期目标,又积极为全国大局贡献更大力量。争分夺秒狠抓党中央、国务院稳经济一揽子政策落实,用好政策性开发性金融工具等支持,以更大力度推进高质量项目建设,切实把当前经济恢复势头巩固住、发展好。一体认识、一体落实、一体评估防疫情、稳经济、保安全工作,严格规范做好疫情应急处置和常态化防控,加大助企纾困力度,突出就业加强民生保障,全力以赴稳工业、扩投资、促消费、拓外贸,严密防范、有效化解各领域风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国务院稳住经济大盘督导和服务工作组成员,省委常委、省委秘书长李春临,省委常委、副省长王琳参加会议。

扫一扫在手机打开当前页