中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省委巡视办举办2022年全省巡察干部培训班

首页>新闻>陕西要闻

省委巡视办举办2022年全省巡察干部培训班

时间: 2022-08-05 07:54 来源: 陕西日报

7月25日至29日,省委巡视办在铜川照金干部学院举办2022年全省巡察干部培训班,市县两级巡察办主任及市级巡察机构全体干部共350余人参加培训。

此次培训是省市县三级党委换届后首次举办的全省巡察干部培训班,呈现出培训辅导与工作会议相结合、理论学习与业务学习相结合、交流研讨与实践教学相结合的特点。培训期间,同步召开指导督导工作总结会议,对市区巡察工作指导督导情况进行全面总结,通报突出问题,并就持续巩固深化指导督导工作成果、扎实做好下半年巡察工作各项重点任务作出安排部署。同时,针对换届后全省新任职巡察办主任较多的实际,召开市县新任职巡察办主任集体谈话会,督促市县巡察办主任找准角色定位,提高履职能力。培训期间,组织学员观看中央巡视办领导同志相关授课视频,安排省第十四次党代会精神专题辅导;播放中央巡视办组织制作的“巡视谈话”教学视频,邀请参加过中央巡视的省委巡视组组长、副组长授课。此次培训还组织召开市区巡察办主任经验交流会和部分县区巡察办主任座谈会,学员们通过交流学习心得、分享经验做法、研讨疑难问题,传经验、学方法、促提高。培训还安排了实践教学环节,学员们走进照金纪念馆,瞻仰英雄纪念碑,重温入党誓词。(记者:王佳伟 通讯员:赵怡雍)

扫一扫在手机打开当前页