中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

陕西10件作品入选第七届全国青年美术作品展

首页>新闻>陕西要闻

陕西10件作品入选第七届全国青年美术作品展

时间: 2022-08-05 07:30 来源: 陕西日报

7月25日,由中国文学艺术界联合会、中华全国青年联合会、中国美术家协会主办,浙江省文学艺术界联合会承办的第七届全国青年美术作品展在浙江展览馆开展。陕西有10件作品入选。

全国青年美术作品展旨在反映青年美术创作成果,倡导艺术创新的多样化,体现民族精神和时代精神,培养和扶持青年美术家,激励青年美术家创作出更多高质量的美术作品。全国青年美术作品展是发现、扶持、凝聚、储备中国美术新力量的重要展览平台。

据悉,第七届全国青年美术作品展共评选出复评入选作品397件,其中前50件为第十四届全国美展展区直送作品。在本次展览中,陕西有10件作品入选,其中国画2件、油画5件、水彩·粉画1件、插图·连环画1件、雕塑1件,孙陶的中国画作品《春天里》为中国画直送作品。(记者:李向红 实习生:雷陈颐欣 朱芳廷)

扫一扫在手机打开当前页