中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

不断开辟马克思主义中国化时代化新境界

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

首页>新闻>陕西要闻

不断开辟马克思主义中国化时代化新境界

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

时间: 2022-08-04 07:06 来源: 陕西日报

习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,在我省引发热烈反响。大家一致表示,要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

省委政法委宣教处副处长胡滨表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,为我们擘画了未来发展的宏伟蓝图,指明了前进道路上的风险挑战。作为政法系统的一名干部,要坚持学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以强烈的责任担当、扎实的工作作风,宣传好新时代政法干警昂扬向上的精神面貌和永不停歇的奋斗精神,凝心聚力为推动陕西高质量发展保驾护航,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,对我们深刻认识‘两个确立’的决定性意义、坚决做到‘两个维护’,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,具有十分重要的意义。”省委文明办综合处副处长郭文超说,“作为宣传思想战线的一名党员干部,我要紧扣主题主线,勇担主责主业,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育,常态长效推进党史学习教育,深化拓展新时代文明实践中心建设,推动群众性精神文明创建提质增效、走深走实。”

“习近平总书记的重要讲话振奋人心,为我们进一步做好能源领域科技创新坚定了信心。”陕西投资集团科技工作者马丽在参加完集团组织的统一学习后说。马丽表示将和同事一起,利用好秦创原创新驱动平台营造的科技创新环境,充分发挥“科学家+工程师”创新团队作用,做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者。在具体工作中,做好煤炭资源勘查与地质保障、清洁能源勘探开发技术攻关、黄河流域矿区生态环境的监测与保护等应用科技研究,践行降污减排,捍卫碧水蓝天,保护绿水青山,为陕西高质量发展贡献力量。

铜川市印台区委常委、区委组织部部长赵迎军说,习近平总书记的重要讲话蕴含马克思主义中国化时代化的最新理论成果和实践成果,激励广大党员干部锚定目标、奋勇前进。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,作为一名组工干部,将始终保持“赶考”的清醒和坚定,学习好、贯彻好、落实好讲话精神,牢记习近平总书记的殷切希望和殷殷嘱托,积极进取、真抓实干,卓有成效地做好党建、干部和人才等各项组织工作,努力攀登新高峰、展现新作为,推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分发挥党建引领和党支部战斗堡垒作用,带领村民发展特色产业,补齐基础设施短板,落实好包联帮扶,常态化开展防返贫监测预警等工作。”合阳县住建局派驻甘井镇龙泉村第一书记侯璐琳表示,“我要紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织等五大振兴和第一书记的五大职责,攻坚克难、真抓实干、锐意创新、踏实工作,进一步汇聚推动乡村振兴的合力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,坚决完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项目标任务。”(记者:刘曌琼 王帅 郭军 刘居星 穆骋)

扫一扫在手机打开当前页