中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

省政协召开普惠性幼儿园建设情况通报会

魏增军出席

首页>新闻>陕西要闻

省政协召开普惠性幼儿园建设情况通报会

魏增军出席

时间: 2022-06-22 07:11 来源: 陕西日报

6月21日,省政协提案委员会召开陕西省普惠性幼儿园建设情况通报会。省政协副主席魏增军出席并讲话。

会上,省政府相关厅局结合各自职能通报工作情况。省教育厅负责同志汇报省政协十二届五次会议第209、270、610、611号等四件提案办理进展情况。省政府相关厅局有关负责同志与提案者进行互动交流。

魏增军指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,也是重要的公益事业和重大的民生工程,关系到广大人民群众的切身利益。他强调,各有关部门要高度重视,夯实责任,充分认识办好普惠性幼儿园的重要性,积极落实中央及我省相关文件精神,强化部门联动,坚持改革创新,盘活教育资源,对普惠性幼儿园在规划建设、土地供应、人才培养、政策扶持等方面予以大力支持,确保幼儿园硬件设施跟得上、师资队伍配得齐,更好满足人民群众就近入园的需求。各普惠性幼儿园要加强对幼儿教师的培训力度,用心用情高质量做好教学工作,为我省学前教育公平均衡健康发展作出积极贡献。(记者 屈荔鹏 通讯员 吴建梅)

扫一扫在手机打开当前页