中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

刘国中在全省2021年度目标责任考核总结表彰会议上强调
锚定高质量发展目标 只争朝夕干出新气象

赵一德主持 徐新荣出席

首页>新闻>陕西要闻

刘国中在全省2021年度目标责任考核总结表彰会议上强调
锚定高质量发展目标 只争朝夕干出新气象

赵一德主持 徐新荣出席

时间: 2022-05-14 09:59 来源: 陕西日报

本报讯 全省2021年度目标责任考核总结表彰会议13日在西安召开。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署,解放思想、改革创新、再接再厉,紧盯目标加油干,快马加鞭往前赶,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省长赵一德主持。省政协主席徐新荣,省委常委王兴宁、庄长兴、赵刚、方红卫、李阳、郭永红、刘强,省检察院检察长王旭光,西安市市长李明远出席。省委常委王晓宣读表彰决定。省委常委程福波通报目标责任考核情况。

刘国中指出,去年以来全省上下深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五个扎实”、“五项要求”和“谱写陕西高质量发展新篇章”,扎实开展庆祝建党百年活动和党史学习教育,举全省之力筹办十四运会和残特奥会,有效应对历史罕见严重汛情和前所未有严重疫情,与全国一道如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,推动“十四五”实现良好开局。

刘国中强调,一年来我们着眼开启新征程的新形势新任务,突出贯彻落实总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展,注重民生保障和作风建设,完善考核指标体系,创新考核方式,优化考核内容,有力推动了全年任务顺利完成。今年要进一步发挥目标责任考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,引导各级各部门把工作重心、工作举措、工作力量不断往高质量发展上聚焦,推动陕西新时代各项事业取得新的更大进展。

刘国中强调,要坚持用总书记重要讲话重要指示统一思想、统一意志、统一行动,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实总书记重要指示、党中央决策部署,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在实际效果上。要加压加力加速推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力稳住经济基本盘,加快高质量项目建设,建好用好秦创原,促进创新链、产业链加速融合,突出增收就业用心用情用力办好民生实事,努力让群众有更多实实在在的获得感。

刘国中要求,要更好统筹发展和安全,坚决维护国家政治安全,常态化开展经济、金融、社会、生态、安全生产、食品药品、能源保供、粮食安全等领域风险隐患排查整治,从严从实落实常态化疫情防控措施,牢牢守住不发生系统性风险底线。要推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒纠“四风”、树新风,以零容忍态度惩治腐败,激励干部担当作为,持续打造风清气正的政治生态。

赵一德强调,要深刻认识做好今年各项工作的特殊重要意义,进一步强化为党分忧、为国尽责、为民奉献的意识,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,把工作重心、工作资源、工作力量向“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事聚焦,向稳增长、稳就业、稳物价聚焦,向改革、创新、开放聚焦,以更加昂扬的姿态加压奋进,更加鲜明的导向促进高质量发展,更加强烈的忧患意识守牢安全发展底线,更加过硬的作风狠抓工作落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各市(区)委主要负责同志,省直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页