中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

第四届全国(杨凌)油菜科技大会开幕

首页>新闻>陕西要闻

第四届全国(杨凌)油菜科技大会开幕

时间: 2022-05-12 06:51 来源: 陕西日报

5月10日,第四届全国(杨凌)油菜科技大会在杨凌示范区开幕。本届大会以“扩种油料、科技先行”为主题,主要包括院士专家报告、科技成果路演、观摩新育品种、产业发展研讨等活动,旨在推动油菜种业科技进步,促进油菜产业高质量发展。

本届大会上,我省4个油菜新品种生产经营权成功交易,2项油菜技术合作顺利签约。陕西省杂交油菜研究中心选育的“秦杂油13”“华春油1号”“秦优797”3个油菜新品种生产经营权分别转让给新疆新锐恒丰农业科技有限公司、陕西荣华农业科技有限公司、陕西鸿塬种业有限公司。汉中市农业技术推广与培训中心选育的“汉油24”油菜新品种生产经营权转让给四川邡牌种业有限公司。杨凌秦丰种业股份有限公司分别与中国农科院油料作物研究所、陕西省杂交油菜研究中心签订战略合作协议、“两链”融合项目合作协议。会议期间,中国工程院院士王汉中、李培武,农业农村部全国农业技术推广中心总农艺师王积军就油菜绿色产业革命、油菜品质与菜籽油营养、油料产能提升等进行全面解读。(记者:仵永杰)

扫一扫在手机打开当前页