学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团
走进省直机关西安理工大学

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

首页>新闻>陕西要闻

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团
走进省直机关西安理工大学

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间: 2021-11-26 08:32 来源: 陕西日报

11月25日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在省直机关宣讲。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德为省直各部门机关党组织负责人、工委部分党员干部130余人作宣讲报告。

报告会上,王吉德以《以史为鉴开创未来为实现中华民族伟大复兴接续奋斗》为题,聚焦宣讲主题,理论联系实际,采用鲜活案例、详实数据和对比分析,从对全会精神的学习理解、对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的总体把握、对党的百年奋斗的认识、对接续奋斗的重要要求等四个方面,全面解读阐释党的十九届六中全会精神。

聆听报告的党员干部纷纷表示,报告脉络清晰、内容丰富、深入浅出,深化了党员干部对党的十九届六中全会精神的理解,具有很强的政治性、理论性、指导性和实践性。要学深悟透、知行合一,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为做好当前各项工作的强大动力,解放思想、改革创新、再接再厉,以优异成绩迎接党的二十大召开。(记者:王帅)

11月25日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进西安理工大学。西安交通大学马克思主义学院院长、教授燕连福作宣讲报告并与师生座谈交流。

燕连福将理论与生动的事例相结合,从“如何把握党中央新的历史决议重大意义”“如何把握党百年奋斗初心使命和重大成就”“如何把握党在新时代的新成就、新变革”“如何把握党的百年奋斗的历史意义”“如何把握党的百年奋斗的历史经验”“如何把握以史为鉴开创未来重要要求”“如何走好新的赶考之路”等7方面回顾了党走过的百年历程,阐释党的十九届六中全会的重要意义。

“作为思政教育工作者,怎样才能把党史知识融入课堂教学中?”

“如何针对青年学生特点,在宣讲中做到触动人心?”

……

座谈会上,燕连福详细解答了师生们提出的问题。师生们纷纷表示,这次报告帮助大家更深刻地领会了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。西安理工大学马克思主义学院副教授张玲说:“我要在教育教学工作中落实会议精神,认真学习宣传党的最新理论成果,及时将会议精神融入课堂教学,提升思政课的思想性和理论性,教育引导广大学生在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!”西安理工大学水利水电学院2020级研究生苑琳说:“作为新时代青年学子,我们要深刻领悟肩负的使命,时刻牢记党的初心与使命,将个人发展与党和人民事业的发展紧密联系在一起,不负时代与韶华,在祖国需要的地方努力拼搏奋斗。”(记者:王晨曦)

扫一扫在手机打开当前页