省纪委监委理论学习中心组(扩大)会议
进一步学习领会党的十九届六中全会精神

首页>新闻>陕西要闻

省纪委监委理论学习中心组(扩大)会议
进一步学习领会党的十九届六中全会精神

时间: 2021-11-26 08:16 来源: 陕西日报

11月25日,省纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,进一步学习领会党的十九届六中全会精神,组织研讨交流。省委常委、省纪委书记王兴宁主持会议。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有十分重要的里程碑意义。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉。大家一致表示,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,以正风肃纪反腐的实际成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是《决议》作为当前和今后一个时期重大政治任务,把历史现在未来贯通起来,把思想理论实践贯通起来,步步深入、知行合一,真正学出政治自觉、政治担当、政治本领。要强化政治监督,督促压实全省各级党委主体责任,确保党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署在陕西落地落实。要加强自身建设,坚持用全会精神武装头脑,引导广大纪检监察干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,提高正风肃纪反腐工作水平。要狠抓成果转化,深化运用百年奋斗历史经验,对照年初确定的重点任务和目标要求,抓紧检视进度、盘点得失,精心谋划明年重点工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。(记者:王佳伟)

扫一扫在手机打开当前页