省委政法委员会全体会议强调
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
推动服务保障高质量发展取得更大成效

首页>新闻>陕西要闻

省委政法委员会全体会议强调
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
推动服务保障高质量发展取得更大成效

时间: 2021-11-25 08:13 来源: 陕西日报

11月24日,省委政法委员会召开全体会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届六中全会精神,传达有关文件要求,交流工作情况,研究深入贯彻落实措施。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议。副省长、省公安厅厅长徐大彤,省法院院长李智,省检察院检察长王旭光出席。

会议认为,今年以来,全省政法系统把握根本遵循,奋力追赶超越,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,推动各项工作取得了明显成效,为全省高质量发展提供了有力服务保障。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,细化工作措施,精心安排部署,组织好学习培训、集中宣讲和宣传阐释,切实把广大政法干警思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要持续向党中央决策部署对标对表,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,依法履职尽责,确保贯彻落实不断取得新的更大成效。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展主题,在善服务、强保障、优环境上持续用力,既为全省高质量发展创造安全稳定环境,又努力实现政法工作自身高质量发展。要扎实开展第二批政法队伍教育整顿“回头看”工作,做到思想不松、力度不减、标准不降,确保收到实实在在的效果,推动全面从严管党治警向纵深发展,努力打造过硬政法队伍。要深入推进风险隐患再排查、再梳理,加强矛盾纠纷排查化解,强化社会治安防控,以防风险、保安全、护稳定的成果体现贯彻落实成效。(记者:刘曌琼)

扫一扫在手机打开当前页