我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

首页>新闻>陕西要闻

我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

时间: 2021-11-22 08:07 来源: 陕西日报

连日来,我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,自觉把陕西高质量发展摆在民族复兴、全国大局中来定位、来谋划、来推进,勇挑重担、勇担重责,为党和人民争取更大光荣,走好新的赶考路。

11月19日,省委直属机关工委召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要深刻把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,切实找准学习贯彻落实的着力点和突破口,在全面深入学习领会上下功夫。要组织好机关党组织理论学习中心组学习和党员领导干部宣讲,通过“三会一课”等方式,开展好全体党员干部的学习教育培训,引导广大党员干部更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、埋头苦干,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

11月15日,省医疗保障局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,全省医保系统党员干部要把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要破解制约民生改善的机制体制问题,巩固提升基本医疗保险覆盖面和待遇保障水平。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做好新冠病毒疫苗和接种费用保障、优化调整医疗服务项目价格等重点工作,进一步减轻参保群众就医购药负担。要兜住民生健康底线,为三秦百姓创造美好生活奠定坚实基础。

11月15日,省知识产权局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,把学习成果转化为干好工作的强大动力,认真贯彻好《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,落实好《陕西省“十四五”知识产权发展规划》要求,奋力开创知识产权强省建设新局面。

11月15日,省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全省妇联系统要迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要聚焦妇女群众,多角度全方位开展宣传宣讲,激励广大妇女群众为奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献巾帼力量。要聚焦妇联组织职责使命,将贯彻全会精神作为推动实施陕西省妇女儿童发展规划的契机,高标准谋划“十四五”时期妇联事业发展和深化妇联改革各项重点工作,将高质量发展的总要求落实到妇女儿童工作的方方面面。

11月12日,咸阳市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要深刻把握党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,把传承好、发扬好“十个坚持”作为恒久精神动力,阔步迈向全面建设社会主义现代化新征程。各级党委(党组)要结合开展党史学习教育,按照党中央部署要求和省委工作安排,切实抓好本地区、本部门、本系统的学习贯彻落实工作。各级党委(党组)理论学习中心组要认真组织专题学习研讨,组织部门和党校要举办好专题培训班,宣传思想战线要把牢正确方向导向,深入开展媒体宣传、集中宣讲、理论阐释,推动全会精神入脑入心。(记者:母家亮 孟珂 徐颖 杨小玲 董渺)

扫一扫在手机打开当前页