第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会隆重开幕

赵一德邵新宇致辞 胡衡华主持开幕式

首页>新闻>陕西要闻

第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会隆重开幕

赵一德邵新宇致辞 胡衡华主持开幕式

时间: 2021-10-23 09:05 来源: 陕西日报

10月22日,以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会,在杨凌国际会展中心隆重开幕。

上午8时30分,在奏唱国歌后,陕西省省长赵一德、国家科技部副部长邵新宇分别致辞。省委副书记胡衡华主持开幕式。副省长魏建锋、西北农林科技大学党委书记李兴旺、西北农林科技大学校长吴普特等出席。

赵一德说,杨凌农高会是具有国际影响力、全国示范性的农业综合展会,自举办以来始终坚持服务“三农”,取得了显著经济效益、社会效益和品牌效益。本届农高会以“科技创新引领乡村振兴”为主题,聚焦发展、聚智创新、聚力合作,全面展示国内外农业科技创新的新技术、新产品,示范推广乡村振兴的新典型、新经验,探讨交流现代农业合作的新机制、新模式,在国家的大力支持下,在参会各方的共同努力下,必将结出累累硕果、取得圆满成功。陕西将解放思想、改革创新、再接再厉,与各方一道,精心办好系列重要活动,努力把杨凌农高会打造成服务“三农”高质量发展、深化国际现代农业交流合作的品牌活动、一流平台、魅力窗口。

邵新宇通过视频致辞说,杨凌农高会充分发挥杨凌示范区农业科技优势,在推动农业高新技术成果产业化,加强农业国际交流合作等方面发挥了积极作用。科技部将一如既往支持杨凌示范区办好农高会,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,在打造农业科技创新高地上先行示范,在科技引领乡村振兴上创新模式,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地和产业高地,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

2021杨凌现代农业高端论坛在本届杨凌农高会开幕后线上举行。中国科学院副院长张涛,斯里兰卡驻华大使帕里塔·科霍纳,白俄罗斯驻华大使先科·尤里·阿里克谢叶维奇,联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜,中国中化农业事业部总裁、先正达集团中国总裁覃衡德,围绕农业高新科技成果展示、论坛研讨、科技培训、交易洽谈、国际农业合作交流等发表精彩演讲。

本届农高会为期5天,通过实体农高会和云上农高会线上线下融合模式,举办开幕式暨2021杨凌现代农业高端论坛、2021上合组织现代农业发展圆桌会议、2021乡村振兴(杨凌)论坛、特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易、信息发布及评奖评优等活动。(记者:郑斐 母家亮 艾永华 李宛嵘)

扫一扫在手机打开当前页