全国第十一届残运会暨第八届特奥会代表团团长会议举行

周长奎赵一德出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

全国第十一届残运会暨第八届特奥会代表团团长会议举行

周长奎赵一德出席并讲话

时间: 2021-10-23 09:03 来源: 陕西日报

10月22日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会代表团团长会议在西安举行。中国残联理事长周长奎,省长赵一德出席会议并讲话。国家体育总局副局长刘国永出席会议并讲话,中国残联副理事长王梅梅主持会议,副省长方光华通报了残特奥会筹备情况。

周长奎说,以习近平同志为核心的党中央对残疾人格外关心、格外关注,高度重视残疾人事业发展。办好残特奥会能够进一步展示我国残疾人自强不息的精神风貌,推动整个社会形成关注残疾人群体、关心和支持残疾人工作的良好氛围,彰显我国制度优势。陕西省委、省政府坚持残特奥会与全运会同步筹办,着力推进各项筹办工作,并推动全省残疾人事业迈上了新台阶。各代表团要本着强烈的责任感和使命感做好本团运动员组织工作,加强内部管理和对运动员的教育,遵守竞赛规则,按照组委会的统一要求,扎实细致地抓好疫情防控、反兴奋剂等各项工作,确保本团安全、顺利地完成各项任务,推动残特奥会精彩圆满。

赵一德首先对各代表团来陕参加残特奥会表示欢迎。他说,陕西认真贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的重要指示,紧扣“简约、安全、精彩”办赛目标,坚持残特奥会与十四运会同步部署、同步规划、同步实施,以最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果扎实推进疫情防控、赛事组织、服务保障、安全保卫等各项筹备工作,现已全面就绪。陕西将举全省之力、集全省之智,精益求精创造环境优美、设施完备的竞赛条件,打造便利便捷、温馨舒适的生活环境,营造公平公正、昂扬向上的赛会氛围,努力将本届残特奥会办成展现残疾人精神风貌、彰显社会文明和谐的体育盛会。

刘国永说,各有关单位要抓住残疾人体育的特点,精心做好各项赛事运行组织及服务工作。要坚持为残疾人运动员提供公开、公正、公平的竞争机会,保证运动员顺利参赛、正常发挥运动水平。要抓紧抓细抓实疫情防控工作,坚持底线思维,扎实做好各项安全工作。要严肃比赛纪律,加强反兴奋剂工作,确保兴奋剂问题零出现,保证运动会的纯洁、公正,展现出精湛的运动技能和良好的精神风貌。

残特奥会各代表团团长,中国残联、国家体育总局、残特奥会组委会有关部门负责人参加会议。(记者:孙鹏)

扫一扫在手机打开当前页