残特奥会开幕前新闻发布会举行

方光华王梅梅出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

残特奥会开幕前新闻发布会举行

方光华王梅梅出席并讲话

时间: 2021-10-22 08:21 来源: 陕西日报

10月21日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕前新闻发布会在西安举行。副省长方光华、中国残联副理事长王梅梅出席并讲话。

方光华表示,在党中央、国务院亲切关怀下,在各方有力支持下,经过近3年的筹办,目前残特奥会场馆无障碍设施建设改造全部完成,开闭幕式等重大活动准备就绪,竞赛组织工作扎实推进,食宿、志愿者服务等生活保障和交通、医疗、气象、安保等综合保障工作同步完善,疫情防控严密部署,关心关爱残疾人成为新的社会风尚。后续,陕西将持续抓好赛事运行和各项服务保障工作,全力营造安全办赛环境,确保残特奥会顺利举办。

王梅梅表示,在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点举办全国残运会暨特奥会,意义特殊而重大。要始终把参赛人员的生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。要狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,认真落实各项防范措施,确保干净办赛、安全办赛。(记者:田涯)

扫一扫在手机打开当前页