中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

我省印发风力发电建设项目环境影响评价文件审批要点

首页>新闻>陕西要闻

我省印发风力发电建设项目环境影响评价文件审批要点

时间: 2021-10-18 07:56 来源: 陕西日报

10月13日,记者从省生态环境厅获悉:为推进我省能源绿色低碳发展,助力实现碳达峰碳中和目标,省生态环境厅近日印发了《陕西省风力发电建设项目环境影响评价文件审批要点(试行)》,以指导各地高效做好风电项目环评审批工作。

此次印发的审批要点适用于我省风力发电建设项目环境影响评价文件审批,主要明确应符合生态环境保护相关法律法规和政策、“三线一单”生态环境分区管控、相关规划和规划环评以及项目评估审查应关注的项目选址、噪声光影等影响、生态恢复、固废处置等重点问题,对公众参与和环评文件质量提出了相应要求,为我省风电行业项目环评审批提供了参考,进一步优化我省能源结构,加快建设清洁低碳安全高效的能源体系。(记者:苏怡)

扫一扫在手机打开当前页