我省召开口岸和海关特殊监管区工作联席会议第二次全体会议

蒿慧杰主持会议并讲话

首页>新闻>陕西要闻

我省召开口岸和海关特殊监管区工作联席会议第二次全体会议

蒿慧杰主持会议并讲话

时间: 2021-10-14 08:18 来源: 陕西日报

10月13日,省口岸和海关特殊监管区工作联席会议第二次全体会议在西安召开。副省长蒿慧杰讲话。

会议通报了今年以来全省口岸和综合保税区工作情况,安排部署了下一步重点工作,并审议相关文件。蒿慧杰强调,要充分认识做好口岸和综保区工作对补齐开放不足短板的重大意义,准确把握口岸工作当前面临的新形势、新挑战,切实增强工作紧迫感责任感,扎实推进各项工作,确保党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落到实处。要毫不放松做好口岸疫情防控工作,建立健全我省口岸安全联合防控工作制度,严守安全底线,筑牢安全屏障;认真落实口岸发展“十四五”规划,加强智慧口岸建设,提升口岸能级,增强竞争优势,做大做强口岸经济;不断巩固和提升口岸营商环境,推进国际贸易“单一窗口”建设,压缩通关时间,提升通关能力;全力推进综合保税区高水平开放高质量发展,把综合保税区打造成开放型经济发展的重要平台。(记者:崔春华)

扫一扫在手机打开当前页