省委统战部召开部务(扩大)会议

徐新荣主持并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省委统战部召开部务(扩大)会议

徐新荣主持并讲话

时间: 2021-10-13 08:16 来源: 陕西日报

10月12日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,听取有关工作汇报,研究贯彻落实措施。省委常委、省委统战部部长徐新荣主持并讲话。

徐新荣指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,鼓舞激励着亿万中华儿女同心共筑中国梦的决心和信心,为实现中华民族伟大复兴注入了强大力量。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要努力促进“五大关系”和谐,积极引导各阶层、各方面和我们党同心同德、同心同向、同心同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和力量。

徐新荣强调,要认真贯彻中央对台工作方针,依托我省与台湾的历史渊源和血脉情缘,发挥科技、教育、文化、旅游等优势,加强沟通交流,增进人民感情,深化互利合作,为促进祖国早日实现完全统一作出新的贡献。要认真贯彻落实中央统战部对进一步做好统战工作领导小组办公室工作提出的要求,不断规范工作运行程序,深入开展调查研究,加强各方面协调配合,及时跟踪协调督导,不断推动各领域统战工作迈上新台阶。(记者:刘枫)

扫一扫在手机打开当前页