陕西全面实施支付手续费减费让利政策

首页>新闻>陕西要闻

陕西全面实施支付手续费减费让利政策

时间: 2021-10-09 08:04 来源: 陕西日报

9月30日,记者从人民银行西安分行获悉:人民银行等四部委印发《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》,出台了涵盖银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡、支付账户服务等5个方面12项减费让利措施。相关政策9月30日起在陕西全面实施,预计每年为全省市场主体减少支付手续费约4.5亿元,惠及小微企业、个体工商户380余万家。

本次落地的减费让利政策主要包括:免收全部单位结算账户管理费和年费;通过柜台渠道进行的单笔10万元(含)以下的对公跨行转账汇款业务,按照不高于现行政府指导价标准的9折实行优惠;取消收取支票工本费、挂失费以及本票和银行汇票的手续费、工本费、挂失费;降低银行卡刷卡手续费,对标准类商户借记卡发卡行服务费、网络服务费在现行政府指导价基础上实行9折优惠,封顶值维持不变,对优惠类商户发卡行服务费、网络服务费继续在现行政府指导价基础上实行7.8折优惠等,基本涵盖了小微企业和个体工商户使用频率较高、降费诉求强烈的基础支付服务项目。

今年以来,人民银行西安分行对8家法人银行机构和1284家小微企业深入调研,召开陕西省支付手续费减费让利工作推进会,全力推动全省79家银行机构、45家支付机构如期完成系统改造、收费自查、政策宣传、价格公示以及配套机制建立等各项减费让利工作任务。(记者:杨光)

扫一扫在手机打开当前页