十四运会留下珍贵物质和精神遗产

高志丹方光华出席闭幕前新闻发布会

首页>新闻>陕西要闻

十四运会留下珍贵物质和精神遗产

高志丹方光华出席闭幕前新闻发布会

时间: 2021-09-27 08:07 来源: 陕西日报

9月26日,十四运会闭幕前新闻发布会在西安举行。国家体育总局副局长高志丹、陕西省副省长方光华出席并讲话。

高志丹表示,十四运会赛事组织领导有力、场馆设施完备、赛时运行高效、服务保障一流;体育健儿赛出了风格,赛出了水平;参赛代表团严格管理,赛风赛纪良好;陕西全省人民同心同行、共享盛会,充分展现了新时代陕西省经济发展、社会稳定、文化繁荣的新业绩新面貌。十四运会精彩圆满举办,将永久载入我国体育事业和陕西省经济社会发展的光辉史册,留下弥足珍贵的物质和精神遗产。

方光华表示,在党中央、国务院亲切关怀下,在各方鼎力支持下,陕西全面贯彻“简约、安全、精彩”办赛要求,精心做好赛事组织和各项服务保障工作,基本实现“精彩圆满”办会目标。下一步,陕西将深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,发挥好十四运会辐射带动作用,大力实施全民健身和健康陕西战略,加快建设体育强省,让体育在陕西高质量发展中发挥更大作用。(记者:秦骥)

扫一扫在手机打开当前页