十四运会第二次组委会全体会议暨代表团团长会议举行

苟仲文出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

十四运会第二次组委会全体会议暨代表团团长会议举行

苟仲文出席并讲话

时间: 2021-09-15 09:06 来源: 陕西日报

9月14日,十四运会第二次组委会全体会议暨代表团团长会议在西安举行,组委会主任、国家体育总局局长苟仲文出席并讲话。组委会副主任兼秘书长、陕西省副省长方光华通报十四运会筹备工作情况。国家体育总局副局长王瑞连、杨宁、李建明出席会议,国家体育总局副局长李颖川主持会议。

苟仲文指出,十四运会是疫情防控常态化形势下和北京冬奥会前国际社会观察我国疫情防控成效的重要窗口,是全面展示我国竞技体育实力水平、后备人才培养以及群众体育、体育产业发展的重要平台。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,加强组织领导,统筹调动资源,努力举办一届精彩圆满的体育盛会,不辜负党和人民的重托。

苟仲文强调,要高质量高标准做好赛时指挥调度工作,细化人员分工,明确岗位责任,加强工作衔接,遇到问题敢于担当、勇于负责,确保各项工作协调统一,各项措施落实到位,各部门协同高效有序。要始终把赛事组织和参赛安全放在首要位置,严格执行疫情防控措施,加强安全教育和监督检查,提高防范风险和及时处理突发事件的能力,确保安全办赛参赛。要压实赛风赛纪和反兴奋剂主体责任,树立正确的参赛观和政绩观,坚定不移地抓好相关工作,切实维护公平竞争的良好行业风气。要加强新闻宣传和社会动员,坚持客观、公正、鼓劲的宣传方针,确保牢牢把握住正确舆论导向。

方光华说,陕西认真贯彻习近平总书记重要指示精神,突出“全民全运 同心同行”主题,落实“简约、安全、精彩”办赛要求,系统谋划、精细管理、倒排工期、挂图作战,推动十四运会各项筹备工作全面就绪。下一步将再接再厉,聚焦全民全运、智慧全运、绿色全运、人文全运、廉洁全运目标,扎实细致做好各项工作,确保举办一届精彩圆满的体育盛会。

十四运会各代表团团长,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、行业体协和十四运会组委会有关部门负责人参加会议。(记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页