全省三季度稳增长和能耗双控工作视频会议召开

程福波主持并讲话

首页>新闻>陕西要闻

全省三季度稳增长和能耗双控工作视频会议召开

程福波主持并讲话

时间: 2021-09-14 08:00 来源: 陕西日报

全省三季度稳增长和能耗双控工作视频会议9月13日在西安召开。副省长程福波主持会议并讲话。会议认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,分析当前工作形势和存在问题,研究部署我省三季度稳增长和能耗双控重点工作。

程福波强调,各地各部门要切实提高政治站位,正确认识工作形势,强化担当精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好当前稳增长和能耗双控工作。要强化精准施策,聚焦短板弱项,加强要素保障,推动产业链高质量发展,全力稳定工业增长,积极扩大有效投资,努力促进消费回暖,确保经济运行在合理区间。要压实工作责任,加快梳理识别单位工业增加值小、能耗高企业,加强实时监管,做大做优经济增量“分母”,控制好能耗增量“分子”,坚决扭转能耗强度不降反升势头。要狠抓工作落实,组织会商研判,严格督导检查,强化跟踪问效,为实现“十四五”开好局、起好步提供支撑。(记者:申东昕)

扫一扫在手机打开当前页