省人大常委会召开代表建议督办座谈会

郭大为出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省人大常委会召开代表建议督办座谈会

郭大为出席并讲话

时间: 2021-09-08 08:06 来源: 陕西日报

9月7日,省人大常委会召开代表建议督办座谈会。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席并讲话。

郭大为强调,高质量办理代表建议,是保障代表依法履职的重要内容,是“全过程人民民主”特点和优势的具体体现,要把“百姓盼的”和“政府干的”紧紧连在一起,让社会主义民主政治的成果看得见、摸得着。要想人民之所想,谋人民之所盼,干人民之所愿,用建议办理中的一件件民生实事,解决群众的“急难愁盼”问题。要强化系统思维,创新理念,由点及面、由面到体,放大办理效果,把其中的好思路好办法从“书面”落到“地面”。要拓宽视野,善于学习借鉴,提高工作的前瞻性和系统性,让民生领域的追赶超越跑得快、走得好。要形成协同合力,突出工作深度、改革力度、民生温度,多商量同研究,公开办理、公示结果,自觉接受代表和群众的监督。

会上,有关部门和单位围绕“创造高品质生活”主题汇报了代表建议办理工作,6位省人大代表对办理工作进行评价。(记者:秦骥)

扫一扫在手机打开当前页