省政府领导班子到照金开展党史学习教育

赵一德参加

首页>新闻>陕西要闻

省政府领导班子到照金开展党史学习教育

赵一德参加

时间: 2021-04-02 08:06 来源: 陕西日报

4月1日,省政府领导班子到照金开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,传承红色基因,从照金精神和革命历史中汲取智慧和力量,不断增强奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的责任感紧迫感使命感。

陕甘边革命根据地是土地革命战争时期由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家历经艰难曲折、逐步建立发展的重要根据地。省政府班子成员来到陕甘边革命根据地照金纪念馆,在一幅幅、一件件珍贵历史图片和文物前驻足凝视,追忆武装革命的烽烟岁月,体会红色政权的来之不易。在陈家坡会议旧址,大家共同感悟革命道路的艰难曲折,领略实事求是思想路线的强大真理力量。蒙蒙春雨中,大家一起向纪念碑敬献花篮,接受革命先烈的精神洗礼,并重温入党誓词,表达了不忘初心、对党忠诚、矢志不渝的坚定决心。

随后,省政府班子成员集体倾听陕甘边革命史讲授,交流学习体会。大家表示,陕甘边革命根据地孕育了照金精神、在中国革命史上写下了光辉一页,来到这里现场学习,再次受到了深刻的思想教育和党性锤炼。一定要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定要坚持实事求是,一切从实际出发,在深入研究新情况、不断解决新问题中努力开创工作新局面。一定要践行党的群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,聚力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强三秦百姓获得感幸福感安全感。一定要弘扬艰苦奋斗精神,永葆不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,确保陕西“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

省政府办公厅班子成员一并参加学习教育。(记者:母家亮)

扫一扫在手机打开当前页