全省重大水利工程建设推进会召开

魏增军出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

全省重大水利工程建设推进会召开

魏增军出席并讲话

时间: 2021-04-02 08:02 来源: 陕西日报

4月1日上午,全省重大水利工程建设推进会在西安召开,副省长魏增军出席会议并讲话。他强调,要深入践行新时代治水思路,抢抓发展机遇、主动担当作为,努力推动我省水利建设事业再上新台阶。

魏增军指出,抓好重大水利工程规划建设,科学合理调配水资源,事关我省高质量发展全局。要坚持政治引领,着力提高站位,坚持抓重大水利工程建设就是抓基本民生改善和生态环境保护,抓实抓细各项工作,确保工程建设顺利实施、如期保质完成。要坚持问题导向,针对前期工作缓慢、要素制约明显、资金保障滞后等问题,认真分析原因、研究解决方案,着力补短强弱,切实加快工程建设进度。要坚持严字当头,按照既定目标和重要时间节点倒排工期、挂图作战,夯实各方责任、发挥各方作用、落实责任到人。要建台账、列清单,狠抓协调督促,加强协作配合,落实政策资金保障。要严把工程质量关,实施精细管理,强化风险管控,筑牢安全生产底线、廉洁底线,坚决杜绝重特大事故发生。(记者:吴莎莎)

扫一扫在手机打开当前页