省人大常委会召开预算审查前
听取人大代表和社会各界意见建议座谈会

梁宏贤出席并讲话

首页>新闻>陕西要闻

省人大常委会召开预算审查前
听取人大代表和社会各界意见建议座谈会

梁宏贤出席并讲话

时间: 2021-01-14 08:06 来源: 陕西日报

省人大常委会召开预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议座谈会
梁宏贤出席并讲话

本报讯 1月13日,省人大常委会召开2021年预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议座谈会。省财政厅通报了我省2020年预算执行和2021年预算草案编制的有关情况及20个省级部门编报的2021年预算绩效目标设置情况,与会人大代表、政协委员发表了意见建议。省人大常委会副主任梁宏贤出席并讲话。

梁宏贤指出,要深入推进人大预算审查监督重点拓展改革,不断提高预算编制的合理性、规范性,提高预算审查的针对性、有效性,为做好省人代会审查批准预算有关工作奠定坚实基础。要充分发挥人大代表的主体作用,把预算审查监督工作作为履职的重要内容,切实增强履职的责任感和使命感,增强审查监督的民主性和科学性。要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,使预算草案更好地贯彻落实中央精神和省委部署。要积极履职献策,切实承担起预算审查监督责任,为谱写我省新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。(记者:秦骥)

扫一扫在手机打开当前页