省委常委会会议强调
增强政治意识把握政治方向提高政治能力

刘国中主持会议

首页>新闻>陕西要闻

省委常委会会议强调
增强政治意识把握政治方向提高政治能力

刘国中主持会议

时间: 2021-01-08 08:25 来源: 陕西日报

1月7日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,听取近期新冠肺炎疫情防控情况及下一步工作措施汇报,审议我省生态环境保护督察工作《实施办法》。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,中央政治局民主生活会开出了高标准、高质量、高水平,为全党树立了标杆,作出了示范。习近平总书记的重要讲话,为加强新时代党的建设提供了重要遵循,为各级党员干部增强政治意识、提高政治能力提供了科学指引。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央通报精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对国之大者心中有数,经常同党中央精神对表对标,善于从政治上观察和处理问题,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习,不断实践,不断领悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,扎实有效推进今年重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、校准方向,驰而不息加强作风建设,做好市县乡换届工作,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要从严从紧做好疫情防控工作,绷紧弦、落到位,把外防输入作为重中之重,突出重点人、物、场所和重要时间节点,落实落细各项防控措施,确保不出现疫情规模性输入和反弹。要认真做好生态环境保护督察工作,当好秦岭生态卫士,搞好黄河流域生态环境保护,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,推动生态环境质量持续好转。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页