中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

安康】留抵退税助企渡难关

首页>新闻>联动>地市

安康】留抵退税助企渡难关

时间: 2022-05-20 07:21 来源: 陕西日报

“感谢安康市税务局积极落实国家政策,主动为企业排忧解难。有了这笔留抵退税资金,既缓解了疫情以来公司生产经营的压力,也极大地改善了公司的现金流。接下来我们要加足马力加油干。”近日,安康超美特电子有限公司负责人带着财务人员,给国家税务总局安康市税务局送来一面锦旗,感谢其在留抵退税工作中热情高效、专业细致的服务。

安康超美特电子有限公司位于安康高新技术产业开发区电子信息园内,是一家研发、生产和销售电动自行车、监控设备、计算机等电子产品的企业。近两年受疫情影响,该公司流动资金紧张,经营非常困难。

主管税务机关安康高新区税务局在得知情况后,税务管家主动上门宣讲增值税留抵退税政策。在帮助企业申请退税的过程中,税务管家发现,因企业申报错误系统审核无法通过,于是立即向上级主管部门汇报。接到问题反馈后,上级主管部门相关工作人员立即赶到办税厅,帮助企业财务人员办理了增值税留抵退税业务,让企业快速享受到621万元的政策红利。

在宁陕,一笔91万元退税款的成功到账,让宁陕梦阳药业饮片有限公司负责人石文超不再为新设备购置资金发愁。

宁陕梦阳药业饮片有限公司成立于2017年,是一家以中药材生产加工为主的小微企业。“现在公司每月各类药材出库量达到12吨左右,年销售额在2000万元以上,我会将这笔退税款用到企业技术改造升级和固定资产投资方面,在现有的基础上继续扩大生产规模。”石文超说。

据了解,小微企业和制造企业是今年大规模留抵退税政策重点关注的对象。连日来,安康市各级税务部门主要负责人发挥头雁效应,紧扣政策宣传、操作辅导、退税审核等关键环节,精准筛选符合增值税留抵退税政策条件的企业,通过远程视频、电话沟通、上门服务等方式宣传优惠政策,为企业提供专班服务,确保政策红利直达快享。

“安康各级税务部门将以便民办税春风行动为契机,推出更具速度、更有温度的服务举措,实打实地解决纳税人缴费人的急难愁盼问题,推动增值税留抵退税政策在安康落地落细落实,确保惠民‘红包’发到纳税人的手中。”国家税务总局安康市税务局党委书记、局长张平说。(记者:方敬尧 通讯员:付明明)

扫一扫在手机打开当前页