中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【宝鸡】 市政府召开今年第一次党组会议

首页>新闻>联动>地市

【宝鸡】 市政府召开今年第一次党组会议

时间: 2022-01-15 08:08 来源: 宝鸡市政府网站

1月12日下午,市长、市政府党组书记杨广亭主持召开今年第一次市政府党组会议,传达学习中央经济工作会议、中共中央政治局专题民主生活会、1月6日中央政治局常委会会议等会议精神,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,1月4日、1月10日国务院常务会议精神,近期中省对煤矿安全生产工作要求等,研究贯彻落实意见。
  会议指出,市政府班子成员要自觉把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析研判和今年经济工作的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,找准发展着力点,寻求工作突破口,推动全市经济发展行稳致远。要抓紧谋划和启动今年各项重点工作,在工业发展、城建交通、城乡融合、生态环保等方面谋划实施一批重大项目,统筹抓好防疫情、促投资、稳增长、保安全等各项工作,为实现2022年开门红提供有力支撑。
  会议强调,要以中共中央政治局专题民主生活会为标杆,从严从实抓好各个环节,严肃认真开展批评和自我批评,高质量开好市政府班子专题民主生活会。要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,构建常态化、长效化的学习教育机制,切实把学习教育成果转化为推动全市高质量发展的实效。
  会议要求,要深入学习党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,提高识变应变求变的能力水平,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命转化为开拓创新的精气神和埋头苦干的执行力,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页