华阴】警务服务“网上办”

首页>新闻>联动>地市

华阴】警务服务“网上办”

时间: 2021-11-25 08:01 来源: 陕西日报

“互联网平台办事真方便,为便捷的公安户籍服务点赞。”11月12日,通过陕西“互联网+公安政务服务”平台办理了户籍业务的华阴市居民李女士高兴地说。李女士平时工作繁忙,想办理分户业务但不知道具体该怎么办。民警告诉她,可以通过陕西“互联网+公安政务服务”平台预约和申报。李女士网上注册、登录并提交了资料,几分钟后就看到了资料通过初审。随后,她到预约窗口办完了手续。

今年以来,华阴市公安局充分发挥陕西“互联网+公安政务服务”平台优势,大力推行网上查询、预约、受理和审批服务,全力推进“网上办”“掌上办”“一网通办”,提升服务效能,方便群众办事。

华阴市公安局抽调骨干民警组建“小教官”,对全体民警进行培训,确保人人都是行家里手;在各服务窗口显要位置摆放宣传海报、操作手册,设立宣传台,指派专人带领办事群众体验平台各项功能;各派出所民警深入企事业单位、居民小区、田间地头,向群众讲解平台预约、办事、咨询流程,提升群众知晓率、使用率和满意度。

长期在杭州务工的张先生想把户口从华阴老家迁到杭州,因工作繁忙无法回家。电话咨询后,他登录陕西“互联网+公安政务服务”平台,动动手指就办完了户口迁出业务。他对一次不用跑就办完迁户业务赞不绝口。

为了方便群众通过网上办理公安业务,华阴市公安局成立了专项领导小组和工作专班,建立了平台业务办理、事项动态维护协作、咨询留言回复等工作机制,推行了服务质量“好差评”管理办法、业务民警AB岗、每日三次“看网巡查”等工作制度,从制度规定、业务流程、考核办法等方面助推平台深度应用。目前,华阴市陕西“互联网+公安政务服务”平台注册用户已达4.6万余人,群众网上办事11万余件,群众满意度100%。(记者:霍海澎 通讯员:王妙歌)

扫一扫在手机打开当前页