西安】2021文旅融合产业项目招商路演推介会举办

首页>新闻>联动>地市

西安】2021文旅融合产业项目招商路演推介会举办

时间: 2021-11-25 07:55 来源: 陕西日报

为更好地推进文旅产业高质量发展,进一步延长文旅消费链条,培育文旅产业新业态,11月23日,西安市举办“千年古都 常来长安”2021西安市文旅融合产业项目招商路演推介会,会议通过“线下主会场+线上视频连线”的方式举行,通过对全市不同类别的重点文旅项目的路演,为文旅项目提供展示的平台,为投资企业搭建交流的桥梁,为西安文旅产业增加宣传的渠道,通过项目路演,呈现不一样的文旅西安,吸引更多的企业家关注西安,到西安这片创业的热土投资兴业。

推介会上,西安市创新形式从“X-I-A-N”四个象征性的字母出发,从历史文化、科技发展、区位优势、特色美食、书香之城等多个角度介绍了西安的极致与未知、时尚与现代、积极与活力、多元与开放,进一步展示了西安大气、包容、开明与开放的全新形象。

怎样让传统文化与创意街区融合发展,如何将工业“锈”带打造成为全新的生活“秀”带?大健康产业怎样实现对区域经济的带动?重点项目路演环节,碑林区老菜场创意街区、未央区红旗CCPARK园区、临潼区扁鹊纪念馆大健康园区等项目负责人分别采取“线上+线下”方式面向全球直播项目的创意特点、投资优势。同时,雁塔区招商部门相关负责人还就雁塔区的投资环境和文商旅项目进行了现场推介。每个项目路演结束后,西安市针对每个项目的特点,线上邀请知名投资人对项目情况进行点评,从项目业态配比、运营方向、社会资本进入及项目的持续挖掘方面提出了建设性的意见和建议,促进各重点项目的良性发展。

据了解,此次推介会是西安市开展“激动能、促增长 招商引资再突破”系列招商推介活动的首场活动,为进一步提升招商引资精准性和实效性,聚焦产业、用好平台,11月23日至12月底,西安市将围绕全市产业发展规划,谋划好产业链精准招商。通过系列产业链招商推介活动,激发产业发展新动能,打造经济稳进新活力,为全省、全市稳增长,促投资作出贡献。

2021年“陕西—粤港澳大湾区经济合作活动”期间,将在广州、深圳等地举办“医”联南北 “链”接未来——西安市生物医药产业链合作交流会、智“创”长安 “链”接未来——西安智能终端产业链发展交流会、“光”耀长安 “链”接未来——西安光伏产业链投资交流会等3场产业链推介活动;举办“千年古都 常来长安”2021西安市文旅招商项目路演推介会、2021绿色智慧楼宇经济大会和西安市产业链集中签约大会等活动,通过“线上+线下”等方式,全方面推介西安市相关产业投资环境和优惠政策,做好强链补链招商工作,提升对产业链头部企业的吸引力,吸引更多优质企业到西安投资兴业。(黄晓巍)

扫一扫在手机打开当前页