中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【铜川】市各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

首页>新闻>联动>地市

【铜川】市各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间: 2021-11-26 08:37 来源: 铜川市政府网站

    市水务局  
  11月16日,市水务局召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。
  会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与会人员围绕全会精神贯彻落实,联系思想和工作实际,畅谈学习体会,深入交流研讨。
  会议强调,学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各支部、各单位要站在全局的高度,按照党中央安排部署和省委、市委要求,精心组织,深入学习宣传,把党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要灵活学习方式,采取专题辅导、分组研讨等形式,帮助全局党员干部完整把握、准确理解全会精神,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动全市水利追赶超越高质量发展的强大动力。要将全会精神的贯彻落实具体体现到工作推动上,全面对标年度考核指标和重点任务,逐项梳理盘点、查漏补缺,抓紧补齐短板弱项,推动年度水利各项工作高质量完成。(通讯员:孙晓东)
  市生态环境局
  11月17日,市生态环境局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。
  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,学深悟透,深刻领会,切实把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干、全面攻坚,坚持以生态环境高水平保护促进全市高质量全面转型发展。要积极贯彻新发展理念,提升生态环境管理和服务水平,紧盯群众“急难愁盼”的生态环境问题,凝心聚力改善生态环境,提高群众生活质量。要坚持绿色引领,严守生态红线,强化源头管控,创新监管方式,为铜川市全面转型增添绿色动力。要充分发挥党建引领作用,大力弘扬伟大建党精神,深入开展党史学习教育,用心用力用情为群众办好实事。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展“持续正风肃纪 打造清新环保”专项工作,推动全面从严治党向纵深发展。(记者:朱红卫)
  市人社局
  11月22日,市人社局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议深入学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。
  会议要求,要坚持边学边干,找准贯彻落实全会精神与推动实际工作的结合点,真正把学习成效转化为推动人社事业高质量发展的强大动力和生动实践。要对标目标任务找差距、扬优势,高质高效做好返乡人员就业创业、根治欠薪、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、社区工厂建设等工作,确保开局之年圆满收官。要围绕明年工作鼓干劲、促提升,聚焦群众企业期盼和全市高质量全面转型发展,在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面再添举措、再谋新篇,以实干实绩推动全会精神落到实处、见到实效。(通讯员:宋皓国)

扫一扫在手机打开当前页