【榆林】广大党员干部热议党的十九届六中全会精神

首页>新闻>联动>地市

【榆林】广大党员干部热议党的十九届六中全会精神

时间: 2021-11-25 08:26 来源: 榆林市政府网站

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。组织收看收听全会报道,召开专题会议学习全会公报、决议,结合工作实际研究贯彻落实举措……连日来,榆林广大党员干部以生动多样的形式,认真学习领会党的十九届六中全会精神。大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,汲取百年党史智慧,落实全会决策部署,不负伟大梦想,勇当新时代“赶考者”。
  市科协党组书记、主席许锐表示,科协作为党的群团组织,学习贯彻落实全会精神,要同科协的工作实际紧密结合起来,充分发挥自身职能作用,在拓展“四服务”工作空间、开展助力“乡村振兴”和“我为群众办实事”等实践活动中深入贯彻全会精神,以“科技之春”“科技工作者日”等系列品牌活动为纽带,以青年人才托举计划、优秀科技工作者评选表彰等项目为激励,引导广大科技工作者筑牢意识形态阵地,增强他们的认同感、信任感和归属感。要全面深化科协系统改革,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,以政治引领、公共服务、组织赋能为着力点,团结引领全市广大科技工作者贡献智慧和力量。
  “我们将把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,勇当新时代‘赶考者’,加快推进科技自立自强。”
  在榆林高新区管委会科技创新局负责人魏巍看来,落实全会决策部署,就是要聚焦能源化工、高端制造、新材料、新能源等重点领域,深入分析技术薄弱环节,提高科技成果转化成效,攻克一批“卡脖子”的关键核心技术,孵化一批高新技术企业,引进培育一批重大创新平台,加快推动关键核心技术取得突破,为实现高水平科技自立自强贡献榆林高新力量。
  作为一名乡村振兴工作专干,榆阳区牛家梁镇镇政府干部谢宁说:“党的十九届六中全会把‘坚持人民至上’概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,乡村振兴工作直接面对群众,处理的事务与群众的切身利益密切相关,所以我一定要认真学习领会全会精神,把工作做到群众心坎上,为乡村振兴事业贡献自己全部的智慧和力量。”
  “党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,对不断提高全党应对各种风险挑战能力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大意义。”市委党校讲师、基础理论教研室副主任马龙龙表示,将从党的百年辉煌中汲取奋进力量,立足党校教学岗位,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。
  作为在民营医院工作的一名党员,榆林高新医院党委副书记冯州说:“生逢伟大时代,恰逢和平年代,要永葆忠心和初心,当好患者健康的守护者,持续做好康复和养老两项民生事业,圆老年人的幸福梦、特殊儿童的七彩梦、身障人士的健康梦。”

扫一扫在手机打开当前页