西安】市全民健身技能大赛收官

首页>新闻>联动>地市

西安】市全民健身技能大赛收官

时间: 2021-10-14 08:04 来源: 陕西日报

10月12日,“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛在西安汉城湖封禅广场收官。本次比赛为期2天,设健身操舞类、武术类、太极类、综合类4个项目。来自古城西安的众多健身达人通过本次赛事展示高超技艺。

“舞动长安”西安市全民健身技能大赛创办于2017年,今年是第5次办赛。作为一项群众广泛参与、内容丰富多彩的群众性体育品牌赛事,每届赛事从选拔赛、分区赛到总决赛,都吸引近30万名健身爱好者参与其中,累计辐射带动健身人群超过百万人次。一大批身怀绝技的“草根明星”,通过这个舞台被人们所了解。大赛彰显了古城人民健康快乐的精神风貌,营造了“全民全运 同心同行”的良好氛围。

西安市体育局相关负责人表示,十四运会的成功举办为西安加快建设世界赛事名城注入了强大动能,对古城的体育事业发展和全民健身开展起到巨大的推动作用。接下来,西安市体育局将更加广泛地开展多种多样的全民健身活动,使更多市民享受到全运盛会带来的红利。(记者:田涯)

扫一扫在手机打开当前页