【榆林】已开行9列国际货运班列

首页>新闻>联动>地市

【榆林】已开行9列国际货运班列

时间: 2021-09-15 08:09 来源: 榆林市政府网站

9月8日,记者从榆林市商务局、榆林海关、市口岸服务中心等部门获悉:截至目前,榆林市已先后开行“榆西欧”班列7列、西部陆海新通道班列1列、东向铁海联运班列1列,总货重超6800吨,总货值达9500万元。
  当前,市口岸服务中心正在牵头制定榆林市国际货运班列指导意见和专项支持政策,开展饲草进口和海关特殊监管区建设工作调研,着力解决榆林市国际货运班列空返和异地报关等问题;榆林高新区正在委托第三方公司编制榆林国际综合物流园(中欧班列西安集结中心榆林分中心)可行性研究报告;靖边经开区已与西安港务区合资成立榆林国际陆港有限公司;神木市正在加快神木西物流园基础建设工作。
  另据了解,未来榆林市还将逐步打造3条国际物流新通道——向西依托中欧班列西部通道实现与丝绸之路经济带有机衔接;向南依托西部陆海新通道、向东依托铁海联运让“榆林造”通达世界各地,实现与21世纪海上丝绸之路的有机衔接;向北依托正在打造的中欧班列中部通道,帮助相关企业实现产品出口的降本增效。

扫一扫在手机打开当前页