西安】市委理论学习中心组举行集体学习

王浩主持会议

首页>新闻>联动>地市

西安】市委理论学习中心组举行集体学习

王浩主持会议

时间: 2021-04-08 08:06 来源: 陕西日报

4月6日,西安市委理论学习中心组举行会议,重温习近平总书记来陕考察重要讲话,聚焦贯通落实“五项要求”“五个扎实”,结合工作实际进行深入研讨交流,深刻感悟习近平总书记对西安的关心关怀,动员全市上下牢记嘱托、感恩奋进,全面加快国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。省委常委、西安市委书记王浩主持并讲话。

会议指出,2020年4月习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,为新时代西安发展擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、注入了强大动力,在西安发展历程中具有里程碑意义。一年来,西安市委将深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出抓好十项重点工作,疫情防控取得重要成果,经济发展稳中向好,补齐民生短板实现重大突破,生态环境质量持续好转,文旅融合和文物保护取得显著成效,各项工作取得新进展新进步。

会议强调,过去一年成绩的取得,最根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导和巨大关怀。必须更加坚定地拥戴核心、紧跟核心,忠诚践行“两个维护”。必须将习近平总书记来陕考察重要讲话作为根本遵循和行动纲领,以十项重点工作新突破贯通落实“五项要求”“五个扎实”。必须深入贯彻以人民为中心的发展思想,动真情、用真心、下真功办好民生实事。必须只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,努力在新时代各项工作中取得新气象新作为。(记者:李妮)

扫一扫在手机打开当前页