【咸阳】政协咸阳市八届五次会议开幕

杨长亚卫华张岗岭吕来升等到会祝贺 汪文展作报告

首页>新闻>联动>地市

【咸阳】政协咸阳市八届五次会议开幕

杨长亚卫华张岗岭吕来升等到会祝贺 汪文展作报告

时间: 2021-02-23 08:22 来源: 咸阳市政府网站

砥砺奋进新时代,同心续写新篇章。2月21日上午,政协咸阳市第八届委员会第五次会议在大秦剧院开幕。
中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,与分列两旁的十面红旗相映生辉。会场悬挂的巨幅标语“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铆足劲头,奋勇向前,推动咸阳新时代追赶超越和高质量发展一路向‘阳’!”庄重醒目。
咸阳市委书记杨长亚,市政协主席汪文展,市政协副主席杨美乐、赵昌华、陈永慧、王江、王巧萍、刘涛、杜润民在主席台前排就座。大会由杨美乐主持。
咸阳市委副书记、市长卫华,市人大常委会党组书记、主任张岗岭,省政协港澳台侨和外事委员会副主任、市决咨委主任贺书田,省政协常委、市政协一级巡视员车建营,市委副书记吕来升,市委常委马俊民、李晓静、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵、曹汉平和市委、市人大、市政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志在主席台就座。
政协咸阳市八届五次会议应出席委员427人,实到408人,符合政协章程规定。
9时,杨美乐宣布:中国人民政治协商会议咸阳市第八届委员会第五次会议开幕。随后,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
会议首先通过了政协咸阳市第八届委员会第五次会议议程。
接着,汪文展代表政协咸阳市第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。
汪文展在报告中指出,过去一年,在省政协的精心指导和中共咸阳市委的正确领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,紧扣全市发展大局和中心工作,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,以大团结大联合画出最大同心圆,为咸阳新时代追赶超越作出了积极贡献。
汪文展强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是咸阳新时代追赶超越的关键之年。市政协将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央政协工作会议部署,按照市委七届十二次全会要求,坚持团结和民主两大主题,更好履行专门协商机构职责,切实提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为“十四五”开好局起好步、推动咸阳各项事业一路向“阳”贡献智慧和力量。要强化政治定力,始终把牢正确前进方向;增进服务能力,聚焦追赶超越建言资政;突出精准发力,认真履行凝聚共识职能;激发创新活力,持续推进协商民主建设;加强履职能力,不断提升自身建设水平。在建言资政上有新气象,在凝聚共识上有新作为,在履职为民上有新成效,尽心竭力为咸阳新时代追赶超越贡献智慧和力量,以奋斗的姿态和优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!
受政协咸阳市第八届委员会常务委员会委托,赵昌华向大会报告了政协咸阳市八届四次会议以来提案工作情况。
市委、市政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。随后,紧接着召开政协咸阳市八届五次会议第二次全体委员会议。会议听取了中共咸阳市委关于人事安排的说明;宣读了政协咸阳市第八届委员会第五次会议选举办法(草案)。

扫一扫在手机打开当前页