中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【省教育厅】中国高等教育博览会在西安开幕

首页>新闻>联动>部门

【省教育厅】中国高等教育博览会在西安开幕

时间: 2022-08-05 07:52 来源: 陕西日报

8月4日上午,第57届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在西安国际会展中心开幕。近千家企业、上千所高校、千余名专家学者参会。高博会已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要平台。

本届高博会由中国高等教育学会主办,陕西省教育厅、西安市人民政府支持,陕西省高等教育学会等承办。大会为期三天,将举办第六届产教融合大会、中国高等教育学会科技服务专家指导委员会成立大会暨2022高校创新发展论坛、第一届中国高校就业育人大会、西部高等教育振兴与高校治理创新论坛、“碳达峰、碳中和”与生态文明建设论坛等40余场论坛,并权威解读全国普通高校大学生竞赛分析报告(2021版)、全国普通高校教师教学发展指数(2021年版)。本次大会特别增设高博会30周年回顾展、2021年度“校企合作 双百计划”典型案例展、全国高校黄大年式教师典型团队展等展示内容。

本届高博会聚焦“校地聚合·产教融合:高质量发展”主题,采取线上线下相结合的方式举行,共推出“展览展示”“会议论坛”“特色活动”“高端发布”“云端推送”等五大版块。据介绍,本次高博会有500余家用人单位现场招聘,提供4万个就业岗位。(记者:吕扬 实习生:高立)

扫一扫在手机打开当前页