中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【水利厅】 省宝鸡峡引渭灌溉中心多举措筑牢防溺水安全屏障

首页>新闻>联动>部门

【水利厅】 省宝鸡峡引渭灌溉中心多举措筑牢防溺水安全屏障

时间: 2022-06-23 07:56 来源: 省水利厅网站

近日,省宝鸡峡引渭灌溉中心通过强化宣传教育、加大巡查频次、开展应急救援演练等举措,多管齐下筑牢防溺水安全屏障,努力保障人民群众生命财产安全。
  一是各总站召开防溺水专题会。将防溺水工作作为“安全生产月”活动的重要内容,明确工作要求,压紧压实责任,加强督导落实,织密织牢防溺水安全网。二是全方位宣传提醒。大力开展防溺水宣传进学校、进村镇活动,组织干部职工深入灌区中小学校,宣传防溺水安全知识,进一步加强学生防溺水安全意识,守牢生命安全红线;为沿渠群众发放防溺水宣传页,利用村广播、车载喇叭等各种方式,播放防溺水安全知识,在沿渠两岸尤其桥头、重要路口、人员聚集处等位置,增加防溺水警示宣传横幅,积极引导沿渠群众珍爱生命,谨防溺水。三是高频次巡查。安排职工加强渠道日常巡查力度和频次,确保灌溉行水期间每段渠、库边都有人巡查,及时劝阻渠边、库区游玩人员。四是开展溺水应急救援演练。演练现场设置救援、报警求助、紧急施救等环节,确保干部职工掌握的基本施救方法,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页