中央人民政府门户网站 | 繁體版 | En | 无障碍阅读 长者模式

【教育厅】 2022年陕西省基础教育教师培训项目启动实施

首页>新闻>联动>部门

【教育厅】 2022年陕西省基础教育教师培训项目启动实施

时间: 2022-06-23 07:53 来源: 省教育厅网站

2022年6月21日,2022年陕西省基础教育教师培训项目启动视频会召开。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席启动会并讲话,省教育厅二级巡视员罗侃淳出席启动会。

                                       2022年陕西省基础教育教师培训项目启动会主会场

  启动会上,通报了2021年国培、省培项目执行情况,对2022年教师培训项目作了具体安排。宝鸡市教育局、咸阳市淳化县教育局、渭南师范学院分别作交流发言。
  王海波指出,2022年“国培计划”和省培项目要认真贯彻落实国家“十四五”教师培训新部署、新政策、新要求,紧紧围绕陕西省教育改革发展的中心任务,立足教师队伍建设实际,坚持问题导向,质量为主,统筹谋划,“国培”“省培”一体设计,相互补充,既突出了省委、省政府和教育部的要求,也兼顾了一线教师队伍建设的迫切需求。
  王海波要求,要提高政治站位,深刻认识教师培训改革的重要意义;深化培训内容改革,提高培训的针对性和实效性;深化培训管理改革,提高培训的专业化水平;坚持统筹协调,确保培训质量。
  王海波强调,要加强组织领导,确保教师培训水平不断提高。各级教育部门主要负责人要把教师培训放在重要位置,加强统筹协调,加强培训队伍建设,为实现陕西教育追赶超越、谱写陕西教育高质量发展新篇章作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  省教育厅相关部(处)室负责人,各市、县(区)教育局分管副局长和相关部门负责人,承担培训任务的相关培训机构负责人共计300余人,在主会场和分会场参加启动会。
  据悉,2022年陕西省基础教育教师培训工作以教育部国培“十四五”规划为指导,顺应教育改革的时代要求,按照“国培”“省培”一体化系统设计思路,聚焦教师队伍建设关键领域,坚持需求导向、目标导向,共设置教师培训项目13个大类,130个子项目,计划培训8.1万人次,不断提升教师队伍能力素质,助力陕西基础教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页